Skarlett***
просто Ди
<em>Начну с начала... 19 января 2008 года у меня был экзамен по "Лексикологии Французского Языка". Мягко говоря не самый простой предмет... Это тоже языкознание только на чистом французском языке... Т.е. эта ересь еще и на иностранном языке. Я готовилась, не так чтобы уж очень, но готовилась. За семестр не пропустила ни одного занятия, ни семинара, ни теории... Всё и всегда было готово у меня! На самом экзамене мне не оч повезло с билетом, дело в том, что она заявила ОДНИ билеты нам (кстати весьма незадолго до самого экзамена), а мне попался ДРУГОЙ, его реально не было в списке и я слегка не то рассказала... я хотела ей рассказать теорию по 4 смежным вопросам, но это её не устроило и она не стала слушать "другие" мои знания... Короче, Люба и Настя с лёгкостью получили "5", хотя отвечали не лучше моего. Им и занятия без пропусков приплюсовали... а я будто и не занималась АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ. Мне влепили "4". Как я не умоляла... мол я всё сделаю, я пересдам... Она не соглашалась "4" и точка. Принципиальная блин........................ Я ушла с твёрдым намерением пересдать. Было ОЧЕНЬ обидно, что подружки получили "5", а я типа недостойна. Я даже плакала... Вот я уже второй раз плачу по учёбе и второй раз из-за неё. Вот же стерва! Она мне испоганила празднование Экватора. Я же сама планировала с групой пойти отмечать... а в итоге меня все успокаивали, я была никакая... в слезах и с подкатывающей болезью, эта сессия меня уже совсем вымотала... С утра пила парацетамол и о выпивке речь не шла, все соласились пить чай из-за меня. Так что "отмечание" не удалось... А ведь в коем веке группой собрались...
После я пошла в учебный отдел спрашивать разрешение на пересдачу. Они меня в деканат послали. Ну там я и получила разрешение. Позвонила учительнице, она согласилась и назначина на 29 января в 16.30. Т.е. я "похронила" 10 дней своих каникул... Жила как с мечём занесённым над моей головой... Но думала справедливость восторжествует и я получю свою "5".
Настал день пересдачи, я уже вся на нервах.... выучила эту дрянь... каникулы убила... Приходит она и говорит про какую-то проблему. Пошли мы вместе в учебный отдел и ВЫЯСНЯЕТСЯ - мне надо ехать в главный корпус, писать заявление кому-то, мол разрешите мне пересдать ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ на более высшую всвязи с тем-то и тем-то.... она рассматривает моё заявление и накладывает резолюцию да или нет... после этого я возвращаюсь в свой универ и получаю направление на пересдачю... Моя же учительница ЛЮБЕЗНО создаёт комиссию из 3-х (!!!) человек и они меня слушают повторно... Т.е. это ТОТ ЕЩЕ ГЕМОРРОЙ... Значит я УЖЕ "убила" 10 дней... так меня еще и слушать сегодня не стали... Что за фигня?!
Я не знаю что делать, то ли плюнуть на всё и жить спокойно с "4". Да, конечно моя гордость и тщеславие ущемлены, но пережить можно... Или же после потраченного времени идти до конца?! Выбить это разрешение и сдавать с комиссией?! Правда я оч боюсь не сдать... Я не знаю третью "тётю"... Кого моя "правильная" учительница пригласит?! Может найдёт какую "шишку" с безупречным знанием французского.... что и мою "4"-то исправят... Испрепала она мне все нервы! Большей бюрократии еще поискать... К тому же с тем же успехом я могу это пересдавать на 5 курсе... те же условия... Охренеть можно. Им просто так накикули и наставили хоть минимальную, но "5", а мне не иначе как из вежливости будут создавать комиссию...
Блин, не знаю что делать......
Сначала я оч оч оч злилась, а потом пошла в кафе и выпила бокал вина - стало легче.. Ведь оценки не самое главное в жизни, хотя ТАК обидно... ЩАС уже ВДВОЙНЕ!!! Ну неужели это нельзя решить тихо между собой... НЕТ, надо соблюсти ну все правила и законы неукоснительно! Ну что за упёртость... И всё с милой улыбкой на лице... И типа она не ущемляет мои права, а только защищает! Ну чудесно, ей не лень создать комиссию... притащить людей и из мазохистских соображений наверное меня слушать... Вот поистине служение своей работе. И ведь приехала сегодня, опаздывала, я её еще дополнительные 30 мин ждала и обрадовала же... Какая же она милая... диву даюсь! Здоровья и счастья ей, большого человеческого.... может хоть тогда охладеет её пыл по отношению к работе, какая самоотверженность.... А у меня всё равно всё хорошо. Я всё равно хорошо учюсь и она мне ничего не испортит!!!
</em>

@музыка: саундтрек к сериалу "Клон", мараканская музыка...

@настроение: задумчиво-грустное...